Новости

RSS
  • 17 октября 2016

    Солнечные батареи и компьютерные технологии

    На базе физико-математического факультета АГГПУ 14 октября 2016 г. в рамках Фестиваля науки прошли два мастер-класса под руководством к.ф-.м.н. доцента кафедры МФИ, научного сотрудника АГГПУ Павла Захарова. В здании факультета собрались более 70 человек, среди которых ученики и учителя Бийского лицея-интерната, школы №12, студенты и сотрудники АГГПУ. Программа мероприятия включала знакомство участников с современными солнечными батареями, портативными электростанциями и рекомендациями по установке солнечных батарей в условиях климата Юга западной Сибири. Участники провели эксперимент по изучению влиянию угла наклона солнечных батарей к горизонту на выходную мощность тока и наглядно продемонстрировали это на графике. Увидели возможности применения альтернативных источников энергии в различных гаджетах и устройствах.

    Источник:  Управление стратегического развития и экономики Администрации г.Бийска

  • 17 октября 2016

    На Фестивале науки в Бийске рассказали о "гостях" из космоса

    Наукоград Бийск присоединился к проведению VI Всероссийского фестиваля науки. Бийский планетарий заинтересовал молодое поколение города сразу несколькими мероприятиями, в том числе научно-популярной лекцией «Метеориты Алтая», которую прочитал известный ученый, доктор геолого-минералогических наук, профессор АГГПУ им. В.М. Шукшина Анатолий Иванович Гусев.
    Школьники города смогли узнать о происхождении метеоритов, составе и видах этих внеземных горных пород, познакомились с находками метеоритов на территории Алтая, зарегистрированных в метеоритной коллекции Российской академии наук. Анатолий Иванович также рассказал о коллекции метеоритов в лаборатории петрологии и металлогении золота Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени В.М. Шукшина. Многие образцы найдены самими студентами и впоследствии детально изучены в лаборатории. Среди них есть редкие и уникальные экспонаты. Например, Массальский метеорит имел вес около 500 кг и включал глобули самородного железа, за что и был сдан нашедшим его фермером «по незнанию» на переплавку, а в лабораторию бийского университета попала лишь небольшая его часть.

    Источник:  Управление стратегического развития и экономики Администрации г.Бийска

  • 17 октября 2016

    Всероссийский Фестиваль науки в Бийском бизнес-инкубаторе

    Всероссийский Фестиваль науки – один из самых масштабных социальных проектов в области популяризации науки, который проводится Министерством образования и науки РФ.
    Цель его проведения – понятным и доступным языком рассказать обществу, чем занимаются ученые, продемонстрировать динамичное развитие науки, техники и технологий, привлечь талантливую молодежь в науку, в систему высшего образования на наукоемкие направления подготовки.

    Источник:  Управление стратегического развития и экономики Администрации г.Бийска

  • 17 октября 2016

    «День открытых дверей» для кадастровых инженеров

    19 октября с 09.00 до 12.00 часов специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) проведут «День открытых дверей» для кадастровых инженеров. В рамках мероприятия кадастровые инженеры смогут получить очные бесплатные консультации по вопросам постановки на кадастровый учет объектов капитального строительства, земельных участков, а также определение кадастровой стоимости объектов недвижимости. Также в этот день будет работать «Школа электронных услуг Росреестра».

    Источник:  ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю

  • 14 октября 2016

    В Комплексном центре социального обслуживая населения открылась выставка декоративно-прикладного творчества «Формула рукоделия»

    На выставке представили свои работы подопечные отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Центра из Бийска и Бийского района.

    Источник:  КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Бийска»

  • 14 октября 2016

    «Территория согласия»: в Барнауле прошел фестиваль служб примирения

    В Барнауле на базе Лицея № 2 прошел фестиваль служб примирения «Территория согласия», организованный Алтайской краевой женской общественной организацией «Отклик».

    Источник:  По информации КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Бийска»

  • 14 октября 2016

    Внимание! «Осенний кросс» переносится!

    Как сообщили в отделе спорта, открытое первенство города по легкой атлетике «Осенний кросс», назначенное на 16 октября 2016 года, переносится из-за неблагоприятных погодных условий. О дате и времени его проведения будет сообщено дополнительно.  

    Источник:  Пресс-центр Администрации г. Бийска

  • 14 октября 2016

    В МЦ «Родина» прошел Всероссийский фестиваль науки

    Молодёжный центр «Родина»  стал одной из площадок проведения  ежегодного Всероссийского фестиваля науки.

    Источник:  По информации управления стратегического развития и экономики Администрации г. Бийска

  • 14 октября 2016

    Главэкономики объявляет о проведении фотоконкурса «Алтайский край – надежда и отрада»

    Конкурс посвящен празднованию 80-летия Алтайского края. В нем могут принять участие все жители края, профессиональные фотографы и любители, отдельные авторы, коллективы фотостудий и других объединений.

    Источник:  Пресс-центр Администрации г. Бийска

  • 14 октября 2016

    Государство повышает требования к кадастровым инженерам

    Летом текущего года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» и статью 76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров. Принятые изменения будут способствовать улучшению качества кадастровых работ и минимизации ошибок в сведениях государственного кадастра недвижимости, а также позволят существенно повысить уровень защищенности прав собственников недвижимости. Одним из главных изменений в законе «О государственном кадастре недвижимости» является обязательное членство кадастровых инженеров в соответствующих саморегулируемых организациях (СРО). Контроль за профессиональной деятельностью кадастрового инженера возложен на СРО, членом которой он является. Помимо профессионального высшего образования и сдачи квалификационного экзамена потенциальному кадастровому инженеру потребуется в течение двух лет пройти стажировку в качестве помощника кадастрового инженера. Затем раз в три года кадастровый инженер должен будет проходить переподготовку. Также, одним из требований к кадастровому инженеру является отсутствие дисквалификации за нарушение законодательства о государственном кадастровом учете и судимости.

    Источник:  Росреестр по Алтайскому краю


Новости 10261 - 10270 из 17142
Начало | Пред. | 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 | След. | Конец Все