Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Чемпионат России по рафтингу или «Чуя-ралли - 2018»

  • 15 мая 2018

    С 6 по 10 мая туристический клуб водного туризма «Скат»  (МБУ ДО «Детский эколого-туристический центр», МБОУ СОШ № 33) принял участие в чемпионате России по рафтингу  «Чуя-ралли», который собрал около 200 спортсменов из Горно-Алтайска, Бийска, Барнаула, Белгородской области, Томска, Красноярска и Москвы.
    Клуб выставил два экипажа: мужской  «Скат» - R 4м (Разгоняев Артем, Береговой Константин, Зырянов Аким и Абрамов Кирилл) и женский  «Касатки» - R 4ж (Соколова Виктория, Рагуцкая Ксения, Дудина Арина и Орехова Анастасия).
    Молодым составам из Бийска непросто было бороться с профессиональными спортсменами, но ребята с честью проходили пороги «Буревестник» и «Бегемот» (последние 6 лет соревнования на «Бегемоте» не проводились, с текущего года порог был вновь включен в старты).
    Среди судов класса R4 представители Красноярского края выиграли в многоборье «золото» и «серебро». Первое место у женщин заняла красноярская команда «Енисеюшка», на втором - команда «Штурм» (г. Старый Оскол, Белгородскую область). Третье место  — у наших прекрасных  «Касаток» из г. Бийска (Соколова Виктория, Орехова Анастасия, Дудина Арина  и Рагуцкая Ксения).
    У мужчин красноярская команда «Ермак-1» завоевала титул вице-чемпиона страны, команда «Томск-Одиссей» - стала чемпионом России-2018. Третья позиция в итоговом протоколе у экипажа «Алтай-рафт-ГАГУ» из Горно-Алтайска.
    Наши парни из «Ската» в чемпионате России в призеры пробиться не смогли, зато отлично выступили в «Кубке Колчевникова», ежегодно проводившегося в рамках соревнований «Чуя-ралли», заняв почетное третье место.
    Снежная, холодная погода не испугала ни парней, ни девчонок из «Ската», они с честью защитили свой город на данных стартах, показав отличную подготовку и сибирское упорство.
    «Значительно возрос уровень всех-команд-участниц. Если при подведении итогов в прошлые годы команды-лидеры «отрывались» на двести и более очков от остальных экипажей, то сейчас разница между ними минимальна, и предугадать исход соревнований практически невозможно», - отметил главный судья соревнований, президент Федерации гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма Республики Алтай Николай Дегтярев.
    Небольшой отдых после серьезных стартов и вновь на воду – таков девиз у наших парней и девчонок. Уже через три дня после возвращения ребята возобновят тренировочный процесс, чтобы подготовиться к следующим стартам: «Кубок Бии» и «Фестиваль на реке Песчаная»,  которые пройдут в начале июня.

      Источник:  Туристический клуб водного туризма "Скат", г.Бийск
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку