Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Бийчане стали чаще нарушать тишину и покой граждан

  • 30 ноября 2017

    К такому неутешительному выводу пришли члены Административной комиссии, анализируя данные за последние полгода. В числе самых активных нарушителей – индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере организации отдыха и развлечений. Главная претензия  к ним - использование звукопроизводящей аппаратуры, установленной на повышенную громкость с 22 до 7 часов.  

    Административная комиссия обращают внимание горожан, что нарушение тишины и покоя граждан охраняется законом Алтайского края от 10 июля 2002 года № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». Размер административного штрафа налагаемого на должностных лиц составляет от 500 до 5 000 рублей. За указанный период Административной комиссией было наложено  штрафов на организации, нарушающие тишину и покой граждан на 48 тыс. рублей.
    В связи с этим, члены комиссии напоминают, что административные штрафы должны быть уплачены лицами, привлеченными к административной ответственности, не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

    В  случае неуплаты административного штрафа в срок  - это повлечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тыс. рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    При отсутствии подтверждения оплаты административного штрафа Административная комиссия при Администрации города Бийска направляет постановления службе судебных приставов для принудительного исполнения.

    Стоит отметить, что одно из  «увеселительных» заведений города неоднократно, привлекаемое к административной ответственности, прекратило свою деятельность. Еще один предприниматель из-за участившихся жалоб граждан и неоднократного привлечения к административной ответственности вынужден был сменить месторасположение бара.

    В порядке статьи 29.13  КоАП РФ было вынесено два представления о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. Так, было установлено, что совершено административное правонарушение, ответственность, за которое предусмотрена частью 1 статьи 61 Закона Алтайского края № 46-ЗС от 10.07.2002 г. «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» нарушение тишины и покоя граждан на улицах, в городском и внутрирайонном пассажирском транспорте общего пользования, квартирах и домовладениях, местах временного пребывания граждан  с 22 до 7 часов. Индивидуальный предприниматель в отношении, которого были вынесены данные представления, принял меры по устранению выявленных нарушений, настроил акустическую систему и соответственно звук был отрегулирован на допустимую норму, что привело к соблюдению тишины и покоя граждан, проживающих в непосредственной близости с данным кафе.

    Административная комиссия информирует бийчан: в случае нарушения их тишины и покоя необходимо обращаться на телефон доверия Администрации города 8 (3854) 40-40-90, либо участковым уполномоченным по месту жительства. Жителям Приобской части города можно обратиться в дежурную часть отдела полиции «Приобский» по адресу: пер. Дружный, 3 телефон: 8 (3854) 45-02-02; жителям Восточной части города - в дежурную часть отдела полиции «Восточный» по адресу: ул. Советская, 15 телефон: 8(3854) 39-40-52 , жителям района Заречье – отдел полиции «Заречье» по адресу: ул. Максима Горького, 184 Б, телефон: 8 (3854) 37-07-57, либо по номеру телефона: 02.

      Источник:  По информации Административной комиссии при Администрации г. Бийска
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку