Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Второе рождение «Родника»

  • 20 ноября 2017

    - Достопримечательности поселка Молодежный  - это набережная, куда на зиму прилетают лебеди, и «Родник» - место, где проходят массовые праздники и народные гуляния, - рассказывает Владимир Владимирович Захаров, руководитель Фоминского территориального отдела. Но, как выяснилось из встреч с депутатами Сергеем  Ларейкиным и Юлией Матусевич,  «Родник» находится в довольно удручающем состоянии.
    Вера Вениаминовна Пашкова, житель поселка, рассказывает:
    - Трубы, идущие от «Родника» к реке, постоянно забиваются, поэтому территория источника частенько находится в заболоченном состоянии. А вы представляете лето, комары, запах застоявшейся воды?
    - Мы, конечно, не сидели, сложа руки, - вторит Сергей Иванович  Струихин, слесарь поселка Молодежный, - откачивали воду, вызывали «Водоканал». Но что они могут сделать? Продуют трубы, на 2-3 недели хватит. А затем все по новой! Снова болото. Вы не представляете, сколько мы сюда земли и песка перевозили. Все попусту.
    Все работы необходимо было выполнить до прихода морозов и постоянного снежного покрова. И успели. Буквально в один из последних теплых ноябрьских дней вокруг «Родника» закипела глобальная работа. Вокруг трубы, откуда непосредственно бьет вода, была проложена  обечайка, причем с установленной на ней решеткой, защищающую трубу от попадания в нее листьев, травы, веток.  Раньше бассейн вокруг трубы был просто выложен камнями. Лоток, ведущий от источника к колодцу, заменен трубой, выполненной из современных материалов большого диаметра.
    По желанию населения рабочие несколько изменили внешний вид «Родника»: трубу углубили в землю, тем самым усилив напор воды; сварщики переварили цветок лотоса, венчавший источник, сделав конструкцию более безопасной.
    Вера Вениаминовна, хлопочущая около рабочих, уже строит далеко идущие планы:
    - Впереди Крещение. Традиционно мы  устанавливаем на «Роднике» иконку и проводим обряд омовения. Кстати лет 6 назад наш поселок посетил странник Петр Никитин, который благословил источник. Вот здесь, неподалеку зальем каток. Пусть ребятишки всю зиму катаются. Но, а весной к благоустройству «Родника» все жители подключатся. Посеем газонную травку, посадим цветы, установим лавочки, дорожки ведущие к источнику выложим камнями или плиткой. На спортивной площадке установим дополнительные тренажеры для поддержания жизнедеятельности суставов и волейбольную сетку натянем. Жизнь вокруг «Родника» закипит пуще прежнего!
    Все проблемы 11 округа депутаты С.В. Ларейкин и Ю.В. Матусевич держат на контроле.

    Фото предоставлено Бийским олеумным заводом

      Источник:  Бийский олеумный завод
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку


 

Важные ссылки

Важные ссылки