Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Информация Управления ГОЧС и ПБ г. Бийска по состоянию на 05 марта

Гидрологическая обстановка в норме

Уровень реки Бия в норме, ледостав.

Административная комиссия призывает бийчан своевременно производить уборку города в осенне-зимний период

  • 3 ноября 2017

    Административная комиссия при Администрации города Бийска напоминает, что с 15 октября по 15 апреля наступает период осенне-зимней уборки. Согласно Правилам благоустройства города очистка от снега крыш и удаление сосулек возлагаются на владельцев зданий, строений и сооружений. Работы должны производиться согласно правилам безопасности. Необходимо  назначить дежурных, огородить тротуары, оснастить страховочным оборудованием лиц, работающих на высоте. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами зданий, строений и сооружений. На проездах, обслуживаемых специализированными организациями, снег должен сбрасываться с крыш до момента вывоза снега, сметенного с дорожных покрытий, и укладываться в общий с ним вал.

    Уборка и вывозка снега и льда с улиц, площадей, мостов, набережных, скверов и бульваров начинается немедленно с начала снегопада и производится, в первую очередь, с магистральных улиц, автобусных трасс, мостов, набережных и путепроводов для обеспечения бесперебойного движения транспорта во избежание наката.

    Все организации, учреждения, независимо от их организационно-правовых форм и видов хозяйственной деятельности, в ведении которых находятся земельные участки, здания, сооружения, а также граждане - владельцы, пользователи земельных участков, зданий и сооружений обязаны в течение трех суток после окончания снегопада произвести мероприятия по очистке и вывозу снега с занимаемых и прилегающих территорий (подъездные пути, внутриквартальные проезды, тротуары, пешеходные дорожки, газоны, спортивные и детские игровые площадки, автомобильные парковки и стоянки).

    Вывоз снега с территории жилых домов, предприятий, организаций и учреждений и прилегающих территорий осуществляется указанными организациями и домовладельцами самостоятельно либо на основании договоров со специализированными организациями.

    Жителями частного сектора в зимний период должны очищать крыши от снега и удалять наросты на карнизах, крышах, водосточных трубах с соблюдением мер предосторожности во избежание несчастных случаев с пешеходами и повреждений воздушных сетей, светильников, зеленых насаждений; очистку от снега прилегающей (придомовой) территории.

    Юридические, физические лица и индивидуальные предприниматели, в ведении которых находятся здания, строения и сооружения, обязаны в осенне-зимний период своевременно принимать меры к тому, чтобы тротуар и ступеньки при входе были очищены от снега и льда, посыпаны материалами, предотвращающими скольжение. В зимний период, не убранный снег на улицах и сосульки на крышах, представляют серьезную опасность для жизни и здоровья людей.

    За нарушение Правил благоустройства города в осенне-зимний период виновные лица будут привлекаться к административной ответственности, за которое предусмотрено нарушение наказание в виде административного штрафа  для  граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; для должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей; для юридических лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    Призываем руководителей организаций, предпринимателей и жителей города своевременно обеспечивать уборку снега и льда в закрепленной территории города.

      Источник:  Административная комиссия при Администрации г. Бийска
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку