Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Сырный треугольник начало выпускать старейшее молокоперерабатывающее предприятие Алтайского края

  • 12 ноября 2015

    Ассортиментный ряд Усть-Калманского маслосырзавода пополнился новинкой – сыром «Деревенский» с массовой долей жира 45%. Производитель представил потребителям полутвердый копченый сыр с пряностями в форме треугольника. Новый продукт расфасован в оригинальную картонную упаковку массой 200-300 граммов, повторяющую форму сыра. Как отмечают на предприятии, этот сыр – оригинальный продукт, так как в ассортименте сыродельных предприятий чаще всего встречается плавленый копченый, а не полутвердый сыр.

    Усть-Калманский маслосырзавод является старейшим молокоперерабатывающим предприятием Алтайского края. Свою деятельность он начал в 1927 году. В настоящее время на заводе перерабатывают 95 тонн молока в сутки. В ассортименте предприятия около 20 сортов сыра, а также кисломолочная и цельномолочная продукция – молоко, кефир, сметана, творог, сливочное масло, йогурт, молочные коктейли и другое.

    Стоить отметить, что традиционно молокоперерабатывающая промышленность Алтайского края демонстрирует рост объемов производства. Так, по итогам работы января-сентября 2015 года (в сравнении с аналогичным периодом 2014 года) выпуск сыворотки сухой увеличен на 20,7%, сыра и продуктов сырных – на 22,8%, масла сливочного – на 28%.

      Источник:  По информации Управления Алтайского края по пищевой,перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку