Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Информация Управления ГОЧС и ПБ г. Бийска по состоянию на 27 января

Гидрологическая обстановка в норме

Уровень реки Бия в норме, ледостав.

«Мусора.Больше.Нет» в Бийске

  • 13 марта 2013

    В январе 2013 года в Бийске была создана инициативная группа всероссийского экологического движения «Мусора.Больше.Нет».  Эта организация занимается развитием экологической культуры через проведение экологических акций по уборке мусора и посадке деревьев, экологическим просвещением молодежи, продвигает раздельный сбор мусора.

    В этом месяце стартует бессрочная  акция по сбору батареек. 15 марта состоится открытие первых точек по сбору от населения отработанных батареек в магазинах торговой сети «Новэкс» и 3-х корпусах Бийского государственного колледжа.
    Покупка контейнеров была профинансирована Cоветом попечителей некоммерческой организации «Мусора.Больше.Нет». Цель акции - рассказать людям о вреде батареек, которые они выбрасывают в окружающую среду, и тем самым разрушают её хрупкий баланс, так как батарейки содержат много токсичных  материалов, которые потом попадают в почву и грунтовые воды.  В задачи данного мероприятия входит собрать максимальное количество батареек и отправить на переработку в Финляндию. Всего в ближайшее время  в городе планируется установить  15  контейнеров для сбора.
    Бийчане, не равнодушные к проблемам экологии родного города могут присоединиться к группе «Мусора.Больше.Нет.Бийск» в социальной сети «Вконтакте» и быть в курсе предстоящих экологических акций и мероприятий.
    Акция проводится при поддержке отдела транспорта, связи и экологии Администрации города Бийска.

      Источник:  Наталия Карева, координатор экологического движения «Мусора.Больше.Нет.Бийск»
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку