Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Бийск постигла горькая, невосполнимая утрата

• 12 сентября 2014

Виктор Иванович родился в 1946 году. Окончил Алтайский политехнический институт в 1974-м и Высшую партийную школу в 1983 году. Трудовую деятельность начал в должности электросварщика в СМТ №122. После службы в рядах Советской армии в 1968 году устроился на Бийский олеумный завод. Где последовательно занимал должности техника вычислительных машин, секретаря комитета ВЛКСМ. С 1975 по 1979 годы был первым секретарем Бийского горкома ВЛКСМ. С 1979 работал в Восточном райисполкоме первым заместителем председателя, а в 1983 году стал председателем. С 1989 по 1991 гг. – трудился первым заместителем председателя Бийского горисполкома.
    С 1991-го по 2003 год в разные периоды работал директором по производству медпрепаратов в ПО «Алтайвитамины», проректором по экономике БиГПИ (АГАО им. В.М. Шукшина), директором мебельной фабрики.

Виктор Иванович Зайцев неоднократно избирался членом бюро городского и Восточного районного комитетов КПСС и депутатом городского и Восточного Советов народных депутатов, членом городского исполнительного комитета. Был делегатом XVIII съезда ВЛКСМ от Бийска. Его портрет с 1978 года находится в Галерее почета Алтайского края. В.И. Зайцев награжден медалью «За доблестный труд», имеет наградной знак «За заслуги перед городом Бийском» 3-й степени и другие награды.
    Комсомольский, советский, хозяйственный работник, он всегда демонстрировал активную жизненную позицию в решении самых различных вопросов. С 2003 года находился на заслуженном отдыхе.

Администрация и Дума города Бийска выражают искренние соболезнования родным и близким Виктора Ивановича Зайцева. Память об этом светлом человеке будет вечно жить в сердцах соратников и его коллег по работе.

Коллеги по многолетней партийной и комсомольской работе глубоко скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с безвременным уходом нашего товарища, соратника, друга, светлого и порядочного человека, мудрого руководителя, талантливого организатора Виктора Ивановича Зайцева.

Прощание с Виктором Ивановичем Зайцевым состоится завтра, 13.09.2014, с 12 до 14 часов в  Профессиональном училище №4 по адресу ул. Горно-Алтайская, 60.

Источник:  Администрация и Дума г. Бийска
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации