Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Светлая память...

• 15 ноября 2018

Сегодня, 15 ноября 2018 года, на 58-м году ушел из жизни Селезнев Владимир Иванович - боевой офицер, военный комиссар города Бийска, Бийского и Солтонского районов Алтайского края.
    Родился Владимир Иванович 24 февраля 1961г. в городе Гатчина Ленинградской области. В 1982 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. В период военной службы Владимир Иванович принимал участие в боевых действиях на территории Республики Афганистан.
    В выписке из наградного листа о нем говорится: «При оказании интернациональной помощи афганскому народу проявил мужество и отвагу. 22 мая 1984 года Владимир Иванович командовал группой по обнаружению, захвату и уничтожению складов с боеприпасами и вооружением мятежников. Под непрерывным огнем противника, правильно организовал поиск и, идя впереди солдат, рискуя жизнью, лично обнаружил склад с боеприпасами. Во время поиска группа была обстреляна мятежниками из безоткатного орудия, которое заметил лейтенант Селезнев В.И. и огнем из личного оружия и гранатами уничтожил его. Во время схватки Владимир Иванович был ранен, но поля боя не оставил, а продолжал руководить группой и уничтожил трех мятежников». За мужество и отвагу Селезнев В.И. был удостоен награждения орденом «Красного знамени» в 1985 году.
    Во время военной службы Владимир Иванович был награжден не единожды. В его послужной список входят орден «За службу Родине в Вооруженных силах СССР», медали «За боевые заслуги», «За безупречную службу» и многие другие награды Советского союза и Российской федерации.
    С августа 2016 года Селезнев В.И. был начальником отдела военного комиссариата Алтайского края по городу Бийску и Бийскому району. С 1 декабря 2016 года – военный комиссар города Бийска, Бийского и Солтонского районов Алтайского края.
    Администрация и Дума г. Бийска выражают искренние соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Селезнева Владимира Ивановича. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.
    Прощание с Селезневым Владимиром Ивановичем состоится 17 ноября в здании по ул. Кирова, 21. С 12:00 до 13:00.

Источник:  Пресс-центр Администрации г. Бийска
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации