Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Уважаемые налогоплательщики!

  • 10 июля 2018

    Налоговые уведомления сформированы и направляются по почте.

    Налогооблагаемая база для исчисления имущественных налогов физических лиц формируется на основании сведений, представляемых регистрирующими органами в соответствии со ст.85 Налогового Кодекса Российской Федерации.
    В качестве налоговой базы для исчисления налога на имущество физических лиц за 2017 год применяется инвентаризационная стоимость объектов налогообложения с учетом коэффициента-дефлятора - 1,425.
    Изменение налоговой базы по земельному налогу связано с изменением кадастровой стоимости земельных участков по состоянию на 01.01.2016 в соответствии с Постановлением Администрации Алтайского края от 23.11.2015 № 472 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в состав земель населенных пунктов Алтайского края».
    Транспортный налог на территории Алтайского края установлен Законом Алтайского края от 10.10.2002 № 66-ЗС «О транспортном налоге на территории Алтайского края».

    Граждане, зарегистрированные в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут сформировать и распечатать квитанции для уплаты в графе «Начислено», а также произвести он-лайн (безналичный) платеж, при помощи банковской карты.

    Налоговые уведомления не направляются владельцам налогооблагаемого имущества в следующих случаях:  

    1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
    2) если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением расчетов налогов за 2015 года;
    3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

    В иных случаях при неполучении налогового уведомления, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости, либо направить информацию с использованием электронных сервисов: «Обратиться в ФНС России» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

    Для получения доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» рекомендуем обратиться в ближайшую налоговую инспекцию с паспортом и ИНН.

    Полная информация о размерах ставок по земельному налогу, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц, а также о том, в каких размерах и каким категориям граждан предоставляются налоговые льготы доступна в Интернет-сервисе ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте www.nalog.ru

      Источник:  Управление Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку