Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Информация Управления ГОЧС и ПБ г. Бийска по состоянию на 05 марта

Гидрологическая обстановка в норме

Уровень реки Бия в норме, ледостав.

Бийские дорожники: техника к зиме готова!

  • 3 ноября 2017

    В горадминистрации прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Основной вопрос повестки дня — готовность дорожных служб к зиме. Перед членами комиссии и её председателем — Александром Студеникиным, исполняющим обязанности главы администрации Бийска, отчитались Елена Руднева, директор ООО «Восточный дорожник», и Сергей Керноз, директор ООО «Приобское ДЭУ».

    -  В распоряжении «Восточного дорожника» находится вся необходимая техника, предназначенная для осуществления работ, предусмотренных муниципальным контрактом, — заявила Елена Руднева. — Наше предприятие задействовано в содержании автомобильных дорог восточной части города. К работе в зимний период готовы 38 единиц дорожной техники: 7 погрузчиков, 16 самосвалов, 6 МТЗ плужно-щёточных, 3 автогрейдера, снегопогрузчик, снегоочиститель, два пескоразбрасывателя, два автобуса. Вся техника находится в исправном состоянии. Предприятие работает в круглосуточном режиме: всегда на рабочем месте находятся дежурный диспетчер, инженер, машинист, механизаторы дорожной техники. Наша диспетчерская служба тесно сотрудничает с Единой дежурно-диспетчерской службой города (ЕДДС) и  транспортным диспетчерским центром (ГТДЦ).
    В случае необходимости (при наступлении определенных погодных условий), по словам Елены Юрьевны, возможно привлечение дополнительной дорожной техники. На этот случай имеется договоренность с другими предприятиями города. Также заключены договора на поставку ГСМ, запчастей, расходных материалов, песка и соли. На сегодняшний день заготовлено 1100 тонн песко-соляной смеси (10%-й). В полном объёме проведены все межсезонные подготовительные работы (очистка открытых водостоков,  откачка дождевой воды). Таким образом, «Восточный дорожник» полностью готов к зимнему сезону.

    Сергей Керноз в своем выступлении также подчеркнул, что «Приобское ДЭУ» к осенне-зимнему периоду готово. В распоряжении — вся необходимая техника в количестве 32 единиц. Всё в исправном состоянии. Режим работы — круглосуточный. Заключены все необходимые договора, заготовлено 1000 тонн песко-соляной смеси.

    Заслушав докладчика, Александр Студеникин напомнил ему об одном из самых проблемных микрорайонов города — селе Жаворонково, куда добраться после мощных снегопадов просто невозможно, и прошедшая зима — яркое тому подтверждение. Дорогу туда приходилось пробивать как днем, так и по ночам. Чтобы в этом году подобная ситуация не повторилась (при любых погодных условиях), необходимо выводить технику на то направление незамедлительно, как только начнет выпадать снег, а не ждать два-три дня и больше, пока трассу переметёт.

    - Нынешней зимой ситуацию с наведением порядка на прилегающих к многоквартирным домам  территориях будет взята на особый контроль, — подчеркнул Александр Студеникин. — Уборка и вывоз снега, посыпка внутриквартальных проездов песко-соляной смесью — прямая обязанность обслуживающих организаций. За несоблюдение своих прямых обязанностей  спрашивать с вас будем строго!
    А. П. Студеникина в этом поддержал и В. М. Гюрджян, начальник жилищного сектора отдела ЖКХ управления жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, ТСЖ и УК обязаны следить не только за состоянием придомовых территорий, но и осуществлять своевременную очистку крыш от снега и наледи, регулировать процесс вывоза снега  со дворов, иметь запасы песка и соли, организовывать дежурства специалистов, особенно в выходные и праздничные дни. В противном случае — административные взыскания.

    - Руководители товариществ собственников жилья и управляющих компаний также обязаны обеспечивать своевременный доступ аварийных и пожарных служб, а также скорой медицинской помощи,  к своим зданиям, — отметил Валерий Михайлович. — Пожарные гидранты, если таковые имеются (а они необходимы) — всегда должны находиться в рабочем состоянии.

      Источник:  По информации муниципальной газеты "Наш Бийск"
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку