Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Официальный сайт Муниципального образования город Бийск

Наукограда Российской Федерации

Информация Управления ГОЧС и ПБ г. Бийска по состоянию на 22 января

Гидрологическая обстановка в норме

Уровень реки Бия в норме, ледостав.

Неисправность транспортных средств приводит к пожарам!

  • 31 октября 2017

    На плановом совещании в горадминистрации информацию о пожарной обстановке в городе в  октябре 2017 года представил начальник территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 2 ГУ МЧС России по Алтайскому краю Андрей Останин.  По его словам за отчетный период в Бийске зарегистрировано 71 сообщение о пожарах и иных происшествиях. При проверке сообщений материалы были квалифицированы: 8 случаев сообщений о пожарах;  40 случаев горения мусора;  5 случаев  оставления пищи на плите;  3 случая срабатывания автоматической пожарной сигнализации; 7 случаев замыкания электрооборудования без последующего горения.
    На территории Бийска в октябре произошло 8  пожаров (в прошлом году - 32), материальный ущерб от которых не заявлен.  По сравнению с прошлым годом количество пожаров уменьшилось на 75 %.  3 пожара произошли в Приобском районе и 5 – в Восточном районе, из которых 3 пожара - в Заречной части города.  
    Наибольшее количество пожаров произошло в ночное время – 4 (50% от общего количества пожаров); 2 пожара произошли вечером (25  %); по 1 пожару  - утром и днем (12,5%).
    Основные причины возникновения пожаров: неисправность узлов и механизмов транспортных средств, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и проведении сварочных работ, а также неосторожное обращение с огнем.
    В октябре 2017 года осуществлялся комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию количества пожаров и гибели людей при пожарах, а также исполнение предоставленных законом Российской Федерации полномочий по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений обязательных требований в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС.

      Источник:  Пресс-центр Администрации г. Бийска
      Обратите внимание:  При полном или частичном использовании информации
      и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.


Возврат к списку